こんにちは!!
今日は産後初(?)お菓子作りをしました♩
チーズケーキです(●´ω`●)
以前から見ていただいている方はご存知だと思いますが
私は大のチョコレート好きです(笑)
なのにどうして産後初のお菓子作りがチーズケーキなのかというと
妊娠中心配で食べられなかったからです( ; ; )
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いについては調べていて
クリームチーズそのものは食べてはいけないと書いてありました。
火を通せば大丈夫というものの、素人の調理で・・
という不安から、じゃあもう出産するまで食べないでおこう!と決めていました⭐️
なのでその反動で、チーズケーキが食べたい!!
同じ理由で、産後特別好きというわけではない卵かけご飯を食べました(笑)
もはやお菓子作りを楽しむという感じではないですが
贅沢はできないけど作っていっぱい食べたいという
食いしん坊な気持ちでなんとか作りました◎
旦那さんも喜んでくれたのでよかったです( ^ω^ )
出産前の頻度では無理ですが
また作れそうな時にチョコレートのお菓子を作りたいです♡
といいつつ、今さつまいもが大量にあるので
次はスイートポテトになりそうです♩
それも楽しみーー!!
見た目が良かったらまた写真をのせます(笑)
今週もあと2日乗り切りましょう〜〜!