こんにちは!!
離乳食を始めました♩
すごく楽しみにしていたので、嬉しいです◎
スプーン練習はしていたものの、最初はうまくいきませんでした💧
が、初回の最後の方にはもぐもぐしてくれました!
感激( ; ; )
離乳食(十倍がゆ)を作るのに思ったより時間がかかったので
これ食べてくれなかったらかなしくなっちゃうな・・と
思っていたのでほっとしました⭐️
ごくんと飲み込んでいるかが最後までわかりませんでした><
口に溜めていたらどうしようと思いましたが
一応後からベーッとしたりはしませんでした。
その後指もしゃぶっていたので安心💫
泣いている時に口の中を確認して、大丈夫そうでした!
一番心配な、アレルギーお米は現段階では大丈夫そう。
また量を増やす時や体調のすぐれない時に注意してみます!
この心配を食材ごとにやっていたら気が滅入りそうですが
赤ちゃんに何かあるくらいなら私の気が滅入ったほうがマシ
なので、がんばります!!!
2回目以降は冷凍を解凍しているのですが
レンチンする長さがわからない・・
作りたてより水分が少なくなってしまっている気がして
喉に詰まると怖いのでお湯を足したり、正解がわからない( ; ; )
アツアツにしてから冷ますのですが
冷ますのにも時間がかかるし慣れません><
数をこなしてうまくできるようにしたいです💫
とにかく食べてくれてありがとう♡